"ДОМСЕРВИС-77"
Продажа и установка систем кондиционирования и вентиляции
|
||
Вентиляция кухниВентиляция кухни заведений общественного питания в ЗапорожьеПроцесс приготовления пищи в местах общественного питания всегда сопровождается выделением запахов, что в первую очередь, происходит за счет движения тепла от нагретой поверхности, на которой готовится пища. Этих воздушные потоки содержат в себе остатки паров масла, водяного пара, копоти и других веществ. Основной характерной особенностью, отличающей систему вентиляции помещения кухни от вентиляции, офисов, магазинов, гостиниц и других помещений, является необходимость не только создать комфортные климатические условия, но также удалить различные вещества и запахи, которые возникают в процессе приготовления пищи.
Компания «Домсервис 77» выполняет проектирование и монтаж системы вентиляции помещения кухни (кафе, бары, рестораны, заведения общественного питания) в Запорожье. Монтаж вентиляционного оборудования осуществляется с участием профессиональных бригад.
С точки зрения особенностей удаления вредных примесей воздуха, избыточного тепла и влаги вентиляционные системы кухонных помещений кафе, баров и ресторанов близки к конструктивным особенностям промышленной вентиляции.
Вытяжной зонт – центральное звено системы вентиляции помещения кухни Вытяжные зонтыРабота вытяжного зонта построена на принципе использования естественного давления, принуждающего отработанный горячий воздух подниматься вверх, создавая при этом дополнительное разрежение воздуха в рабочем помещении кухни и всасывает грязный воздух в вытяжной воздуховод. Отработанный воздух проходит через фильтры вытяжного зонта (если фильтр предусмотрен конструкцией зонта), где испарения масла и жира задерживаются в жироуловителях и стекают в отсеки жиросборников.
Вытяжные зонты различаются по назначению и форме По своему местоположению и структурным характеристикам зонты подразделяют на два типа:
Вытяжные зонты потолочного типа
Зонты полочного типа монтируются к стене непосредственно над поверхностью приготовления пищи. Вытяжной зонт данного типа рекомендуется устанавливать в помещении кухни с невысокими потолками при низком содержании частиц масла в горячем воздухе. Вытяжные зонты навесного типа
В свою очередь, навесные вытяжные зонты подразделяются на три подгруппы:
Настенные вытяжные зонты, как правило, характеризуются небольшим расходом вытяжного воздуха в помещениях, где опорная стена расположена рядом с поверхностью для приготовления пищи. Размеры вытяжных зонтов
Для эффективного удаления паров от источников повышенного выделения влаги, запахов, тепла и газов необходимо правильно подобрать размер вытяжного зонта и произвести установку оборудования, точно выдержав расстояние над поверхностью приготовления пищи. Масляный фильтр вытяжного зонта
Масляные фильтры вытяжного зонта препятствуют проникновению паров масла и жира в общую систему воздуховода. Работа масляного фильтра основана на принципе центробежной силы. Отсеянные частицы масла, оседают на специальных пластинах и стекают в жироотстойник.
Монтаж вентиляционной системы помещения кухни общественного питания требует профессионального оборудования и квалифицированного персонала. Качество монтажных работ определяет эффективность и долговечность системы вентиляции помещения кухни.
|